Casale Il Noceto:
La Storia

L’arte della norcineria risale al capostipite Gaspare Tamburini che, all’inizio del 1900, si trasferì dalla Romagna in Umbria in cerca di lavoro. 
Portò con se la sua numerosa famiglia e i segreti della lavorazione del suino.
Ben presto, le famiglie del luogo lo chiamarono, durante l’inverno, per la lavorazione del maiale che diventò pian piano la sua passione.
Trasferì quest’arte al figlio Mario e successivamente al nipote Aldo che, continuando l’opera del capostipite ha continuato a lavorare in questo settore e a trasmettere le sue conoscenze ai figli Claudio e Sandro.

Casale Noceto

L’azienda agricola Tamburini è immersa in un’area incontaminata, occupa circa 150 ettari e da anni è un luogo rappresentativo dell’enogastronomia nel ternano. All’inizio del 900 un romagnolo, Gaspare Tamburini si trasferisce In Umbria per cercare lavoro. In valigia mette le sue tradizioni e tra queste i segreti della lavorazione del suino. Divenne presto una figura importante per la zona di Montecastrilli: in inverno le famiglie del luogo lo chiamavano per lavorare il maiale e questa rimase la sua passione e la sua fortuna. Da allora, senza interruzioni, questa antica esperienza viene tramandata in famiglia di padre in figlio e arricchita dalle nuove generazioni, Claudio e Sandro. Mentre Sandro si occupa dell’allevamento, Claudio coltiva la terra per produrre foraggio destinato all’alimentazione degli animali. Il tutto in un circuito protetto che garantisce la filiera del prodotto. Fiore all’occhiello sono i salumi prodotti dall’azienda, con un trattamento di salagione e di stagionatura prettamente naturale, sfruttando l’aria pulita e la temperatura mite del luogo. Il prodotto regina dell’azienda sono i Diavoletti, filetto di suino essiccato piccante e il Prosciutto cotto senza conservanti né polifosfati. L’azienda nei sui campi produce anche grano con cui realizza farina di tipo 1 e 2 , cereali, lenticchie e ceci. Inoltre fa rete con diverse aziende del territorio a cui conferisce il prodotto non lavorato tra cui il grano per la pasta che poi può essere acquistata in azienda. Oltre a fornire i suoi prodotti a negozi e ristoranti e a proporsi per servizi di catering, l’azienda Tamburini ha un proprio punto vendita direttamente in azienda.

Le sue porte aprono il fine settimana, il venerdì e il sabato e sono molti i prodotti che si possono acquistare direttamente, dal Prosciutto alla Ventricina di suino, Salsicce Porchetta cotta a legna, Carne fresca, nonché Olio e Vino.

Scopri i Nostri Prodotti

Benvenuti nel nostro sito, per effettuare un ordine clicca il pulsante qui sotto

Casale Il Noceto:
Tamburini Prodotti Tipici

In Umbria, cuore verde d’Italia, si trova l’azienda agricola Tamburini, immersa in un’area ecologicamente intatta e paesaggisticamente suggestiva.
L’azienda vanta un’ottima produzione di carne bovina, suina, ovina, animali da cortile (alimentati con cereali prodotti in azienda) che si possono acquistare direttamente in Azienda il venerdì e il sabato.
L’azienda fornisce anche un servizio di catering per eventi privati o aziendali.
Fiore all’occhiello sono i salumi prodotti dall’azienda, con un trattamento di salagione e di stagionatura prettamente naturale, sfruttando l’aria pulita e la temperatura mite del luogo.
Oggi la nostra azienda arricchisce con i suoi prodotti la tavola di tutti coloro che sanno riconoscere e gustare i veri sapori di una volta.

Dove Siamo

Via Noceto, 13 0502
Montecastrilli, Umbria

Orari

08:00 AM – 07.00 PM
Lunedì – Sabato